2020-01-22 黒糖麩菓子 スーパーで買い物中、めったに行かない菓子売り場を通りました。おっ!?大好きなふ菓子があるではありませんか!しかも特売!!3袋も買ってしまった私。🤭さっきから食べるのが止まりましぇーん!大丈夫?調べてみると、「麩菓子の原料である「麩」は、小麦からでんぷんを抽出して残った「グルテン」。このグルテンには植物性たんぱく質やミネラルも多く含まれ、でんぷんがなくなる分炭水化物の量も減るために低脂肪・低糖質な食材なのです。それに、ミネラルやカルシウム・カリウムなどの栄養を含んだ、糖度の低い黒糖が加わった麩菓子は栄養満点…」とか。でもさ、食べすぎに注意ね❗️ふ?…🙄ガシガシ・・・😬