お買物に行ったら、生板粕がありました。
早速、甘酒を作り飲んでいます。
甘酒の栄養成分は、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、葉酸、食物繊維、オリゴ糖や、システイン、アルギニン、グルタミンなどのアミノ酸、ブドウ糖が含まれているそうで、
特に、酒粕の甘酒は老化防止や肌のハリに効果あり。👌
それにね、
砂糖を使わない米麹より、砂糖の加減を調整できる酒粕の甘酒の方が糖分も少ないそうですよ。
米麹の甘酒ではなくて、酒粕の甘酒、アルコール濃度は殆どないそうなのに、
なんか…ポカポカ…眠くなってきた・・・
昼寝しようかね〜・・
小春日和の土曜日の午後。。。。。