酢
蒸し暑くなってきました。
北海道でも30度!なんて
ウソでしょー!
なーんか、疲れやすいなぁ〜…
お料理もすぐ傷むし。
ねー^_^;
そんな
これからの季節にぴったりなのが 酢!
お酢の効果は
・疲労回復
・食欲増進
・カルシウム吸収の促進
・内臓脂肪の減少
・血糖値の上昇抑制
・血圧降下
などと色々ありますが、、、
酢を使った食品は塩分も減らせるし・・
殺菌力・防腐・抗菌作用にも優れているので・・
お寿司!!
お稲荷さん
納豆ときゅうり・生マグロの巻き寿司 (*^_^*)
しかーし!!
お寿司って、けっこうご飯を使っているので、食べ過ぎに注意であります。(^∇^)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・