お新香じゃなくて 新子 食べたい!
食欲が無い……
でも、夏休み前だから休めないし・・
朝食は、しゃけ茶漬けにお新香で 出勤した。
さて、夕飯は?
うーん…うーん……
サラダうどんを作ったけど、
珍しく 残してしまった。
今 何が食べたい?
そうだ!
お鮨の光物 新子!!
新子は?
コハダの稚魚で、さばくと5㎝もありません。
コハダは、出世魚でシンコ、コハダ、ナカズミ、コノシロと4回名を変えながら、成長し出世してゆくんですね。
お寿司にする場合は、二尾使うのが本物らしい。
先日、
新宿で御馳走になって、
辛口の冷酒と美味しかったなぁー……
と、いうところに
銀座で 2日続けて 新子 を食べた とLineが来た!
いいなぁ〜 (^_^;)
絶妙な 塩・酢締 加減と鮨職人の技!
二貫でいいから……食べたい。
これぞ、江戸前!!
……えーと、出来れば、
夏負けで 目が回るから
回転寿司じゃなく ねー(^∇^)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・