お新香じゃなくて 新子 食べたい!

食欲が無い……




でも、夏休み前だから休めないし・・
朝食は、しゃけ茶漬けにお新香で 出勤した。




さて、夕飯は?



うーん…うーん……




サラダうどんを作ったけど、
珍しく 残してしまった。





今 何が食べたい?



そうだ!



お鮨の光物 新子!!





新子は?
コハダの稚魚で、さばくと5㎝もありません。
コハダは、出世魚でシンコ、コハダ、ナカズミ、コノシロと4回名を変えながら、成長し出世してゆくんですね。


お寿司にする場合は、二尾使うのが本物らしい。




先日、
新宿で御馳走になって、
辛口の冷酒と美味しかったなぁー……





と、いうところに
銀座で 2日続けて 新子 を食べた とLineが来た!








いいなぁ〜 (^_^;)




絶妙な 塩・酢締 加減と鮨職人の技!
二貫でいいから……食べたい。




これぞ、江戸前!!





……えーと、出来れば、
夏負けで 目が回るから
回転寿司じゃなく ねー(^∇^)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・