日曜日にすること〜〜♪
土曜日、
ハンバーグを作りました。
玉ねぎをあめ色に炒め
パン粉は食パンをおろして使います。
付け合わせは、
エリンギ・ナス・ピーマン・赤いパプリカ・カボチャ の素揚げ。
もう一品は、鶏胸肉をさいてのせたサラダ。
ムネ肉を塩で揉んで少しおき、鍋にネギと生姜の端っこを入れて煮て・・半茹でのところで火を止め、蓋をして……40分。
細かく裂いて 少しスープと器に入れておくと、とーってもしっとり柔らかで美味し!
コレ、
棒棒鶏などにも使えますね〜(^∇^)
で、日曜日の朝食は? 残り物整理 f^_^;)
●タイのレッドカレー!
昨日残った食材
エリンギ・ナス・ピーマン・赤いパプリカ・カボチャ と、じゃがいも、トマト・玉ねぎ、そしてスープに入れて置いた鶏胸肉を入れたらコトコト・・
ミルクを入れて 10分で完成!!
●タタキきゅうりの漬物
キャベツときゅうりは、麺棒で叩いて、塩と食べるラー油を加え密閉袋に入れ冷凍庫で冷やして置きます。
●クルミ入りサラダ
●食パンをコンガ〜リ トースト したら
いただきま〜す!!(^∇^)
残り食材!も 役立ててねー。
おーいしっ んだから!! (^_−)−☆
Deed I Do ♪
Diana Krall
http://youtu.be/53c83k9JgHs
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