トリュフヌードル
最近、銀座に行く事が多いので
ランチを食べる事が多い。
いつもあまり時間もないので、、
気分次第で・・ ココにしよ!って入るのね。
今日は、歩いてたら、、、
ランチ限定パスタはいかがですか?!
と、呼び止められたので、、
初めて食べる トリュフヌードルなるもの!をいただきました。
パスタ ?
というよりフランスラーメンみたいかな ^_^;
スープは、鶏と野菜で作られた、フォン・ド・ボライユ。
こだわり麺は、つなぎに水を使わず オリーブオイルで、コシがあり伸びない特製麺。
そして、なーんと、
黒トリュフが10g 入ってます!!
(と、書いてありました)
上には、新鮮な水菜がたっぷり。
もうね〜 …目の前にくると
トリュフの香りが、ふわぁ〜と漂って〜〜・・
スープもさっぱりとして美味しいし、そのまま、半分ほど食べたら クリームを入れて味を変えられます。
添えられたフランスパンをスープににつけてもOK。
2週間後に、又、同じ道を通るんですけどぉ…
もう一度、食べる…?
えっと、、、
銀座は美味しい店がたくさんあるからね、
他のランチにするかもぉ〜。f^_^;)
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