なんのスパゲティ(^∇^)

宮城県ムール貝が売ってました。


何 作ろうかなぁ〜〜…



アヒージョ ?
白ワイン蒸し ?


と、帰宅。




やっぱり、スパゲティ!に決定!!



ほんの少しのスパゲティと最後にオクラを茹で、フライパンに、オリーブオイルにスライスニンニクで香り付け。
具はね、スライスしたトマトとシシトウ、白ワインでさっと蒸した海老とムール貝を入れたら、塩、胡椒、少しのお砂糖、トマト・マスカルポーネソースで絡んで・・


出来上がりぃー (^∇^)





そうそう、アクセントに刻みミョウガをトッピングしました。



オーーおいしィ!(^∇^)



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・