にんにく

北海道から届いた、ジャガイモと玉ねぎをみると…なーんか (´ー`)嬉しくなっちゃう。




今日はね、
すごい大きな!ブロッコリーが安かったので、半分は茹でて冷凍保存しました。



後の半分は?
ビーフシチューだよ(*^_^*)




ジャガイモ ゴロゴロ。。。玉ねぎ、人参、マッシュルーム、牛肉、じーっくり 煮て、最後にブロッコリーをいれて 色どりよく できました!( ´ ▽ ` )ノ





ところでね、
最初にニンニクを炒めるんだけど皮をむいたりつぶしたりすると 指がニンニクの匂い がついちゃうでしょ。




でーも、 安心してね。(*^_^*)




ステンレスに指をこするといいの。



「キッチンのシンクや、ステンレス製のボウルやスプーンに 手をこすりつけながら、水で洗い流す。」



ほーら、簡単でしょ!(*^_^*)






では、


美味しく
いっただきまーす!d(゜∀゜)b good!



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・