にんにく
北海道から届いた、ジャガイモと玉ねぎをみると…なーんか (´ー`)嬉しくなっちゃう。
今日はね、
すごい大きな!ブロッコリーが安かったので、半分は茹でて冷凍保存しました。
後の半分は?
ビーフシチューだよ(*^_^*)
ジャガイモ ゴロゴロ。。。玉ねぎ、人参、マッシュルーム、牛肉、じーっくり 煮て、最後にブロッコリーをいれて 色どりよく できました!( ´ ▽ ` )ノ
ところでね、
最初にニンニクを炒めるんだけど皮をむいたりつぶしたりすると 指がニンニクの匂い がついちゃうでしょ。
でーも、 安心してね。(*^_^*)
ステンレスに指をこするといいの。
「キッチンのシンクや、ステンレス製のボウルやスプーンに 手をこすりつけながら、水で洗い流す。」
ほーら、簡単でしょ!(*^_^*)
では、
美味しく
いっただきまーす!d(゜∀゜)b good!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・