一期
家族から、高級割烹のご馳走の写真が送られてきた。
旬の 鱧の湯引き、じゅん菜 まである!
いいなぁ〜。(´・_・`)
毎日夜遅くまで、大変なお仕事で苦労も多い、だからこの位の特典が無くてはねぇ。(*^_^*)
え〜と…
私が鱧を食べたのは……何時だったかな?
思い出せないくらい。
今日もね、
デパ地下で[ 四万十川の 鰻 ]がお買い得!なんて出てたけど、私には、とても買えるお値段ではないわ!
まっ…いいでしょ。
私は 海鮮パスタにしよ!
海老を多めに おごっちゃう。
デザートは
キル フェ ボン の フルーツタルト!(^∇^)
人が生まれてから死までの間を
一期(いちご)と言うそうな…。
と言うことで、
今日の諺 !
【鱧も一期 海老も一期】
境遇の別はあっても、人の一生は大体同じであるというたとえ。
はなちゃん、こんなんで いーいぃ?
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