和食
一昨夜、日本人の食文化「和食」が、ユネスコ無形文化遺産に登録されましたね!
盛りつけの美しさ!
四季折々の多彩な食材、
季節行事。
最近、朝食をパンにしていたけど、
納豆や焼き海苔、シラスおろし大根。
あー、、
食べたくなりました。(*^_^*)
懐石や会席の豪華料理じゃなくても、
一汁一菜で いいから。
炊きたてのご飯・お味噌汁・・が恋しい 朝。(^∇^)
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一昨夜、日本人の食文化「和食」が、ユネスコ無形文化遺産に登録されましたね!
盛りつけの美しさ!
四季折々の多彩な食材、
季節行事。
最近、朝食をパンにしていたけど、
納豆や焼き海苔、シラスおろし大根。
あー、、
食べたくなりました。(*^_^*)
懐石や会席の豪華料理じゃなくても、
一汁一菜で いいから。
炊きたてのご飯・お味噌汁・・が恋しい 朝。(^∇^)
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