簡単!お財布にもやさしい惣菜 ?
まぁ!
小鯵がこんなに 200円 !!?
半分はマリネにして・・・
半分はお酢煮にしましょう。
ぜいごも手でとれちゃう!^^
さっぱりしているけどおいしい!
お味は さすが旬の 鯵!^^v
あとは 簡単ハンバーグね。
玉ねぎを 輪切りして 真ん中辺はみじん切りにして,
合挽き肉に塩・コショウ・ナツメグとまぜ、輪切り玉ねぎに入れてバターで焼くだけ!簡単でしょ^^
味付けは?
照り焼きソースでもいいし、
今日は残ったワインとソース・ケチャップで。
添えたのは
ポテトと赤のパプリカとブロッコリーを素揚げしただけ!
お弁当にもいいですよ。^^
それで・・・今日のお花は??
う〜〜〜ん・・・
みんな咲きおわりそうね。
ひとつ 赤い茱 が生っていました。
えらいなぁ
大切に大切に・・・^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・