白菜の日々
今がおいしい白菜。
90%以上が水分の白菜は、カロテン、カルシウム、マグネシウム、鉄、食物繊維も含んでいて、
さらに!
冬には貴重なビタミンCとカリウムも多いし、
水に溶けやすいので、鍋やスープなどにして食べれば、尚の事Good!!
さて、先日買ってきた半分の白菜。
浅漬け。
クリーム煮。
つみれのスープ。
豚バラ肉とミルフィーユ風鍋。
中華炒め。
とってもおいしいし、お安いので、大助かり!^^
歯医者に来たAちゃんは風邪気味らしく、目がとろ〜んとしている。
待ち合わせしたCafeで、説明するレシピも上の空。。。。
わたしは
「ちょっと、待っててね」と言って大急ぎで八百屋さんにダッシュ!。
「はい、お土産。」
白菜と野菜。^^
早くよくなってね〜〜。
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