本日主役はパセリ〜♪
栄養満点!なのに、何故かワキ役の パセリ!
ひと束 買ってきました。
ビタミンB1、B2、C、カルシウム、マグネシウムなどの含有量はトップクラス!とか。
栄養もあるけど、有ると無いのでは大違い!
見た目も、一味!も 違います。
よく洗い、水気を切った
① 葉っぱ は刻んで冷凍。
茎 は炒めても美味しいけど、
② 香草オイル⇨ オリーブオイルに、ニンニクスライス・鷹の爪・ローリエを入れて。
③ 酢漬け⇨ 漬物にかけたりドレッシング用に。
そんなこんなしている間に・・
スパゲッティグラタンの出来上がり〜〜♪
新鮮なパセリをパラパラ〜〜リ〜(*^_^*)
やっぱり、緑があると美味しそうに見えるね〜〜(*☻-☻*)
色んな料理に使えそうだね〜〜♪
刻みパセリは、おすそ分けしよーっと。
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