本日主役はパセリ〜♪

栄養満点!なのに、何故かワキ役の パセリ!
ひと束 買ってきました。




ビタミンB1、B2、C、カルシウム、マグネシウムなどの含有量はトップクラス!とか。




栄養もあるけど、有ると無いのでは大違い!
見た目も、一味!も 違います。




よく洗い、水気を切った


① 葉っぱ は刻んで冷凍。





茎 は炒めても美味しいけど、



② 香草オイル⇨ オリーブオイルに、ニンニクスライス・鷹の爪・ローリエを入れて。

③ 酢漬け⇨ 漬物にかけたりドレッシング用に。





そんなこんなしている間に・・
スパゲッティグラタンの出来上がり〜〜♪


新鮮なパセリをパラパラ〜〜リ〜(*^_^*)





やっぱり、緑があると美味しそうに見えるね〜〜(*☻-☻*)




色んな料理に使えそうだね〜〜♪



刻みパセリは、おすそ分けしよーっと。


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