鶏むね肉は優れもの(*^_^*)
鶏ムネ肉は、
低脂肪・高栄養でとてもヘルシー。
しかも、お安い。
鶏肉のタンパク質は、必須アミノ酸のバランスがとてもいいんだそうです。
特に
ムネ肉は、皮膚や粘膜の健康、眼精疲労に良いビタミンAに加え、代謝を進めて細胞を元気にするビタミンB群、疲労回復や粘膜・消化器系の保護に良いナイアシンも豊富!
コレって 今の私が求めてる 全て じゃない?!
わかったら、早速 作りましょう。
えー 本日は、
鶏むね肉のテリーヌ。
ムネ肉を開いて、梅肉と人参、アスパラを巻いて、電気釜の保温スイッチを オン!
(お野菜はインゲンやパプリカなどでもいいし、ラップに巻いて電子レンジで、表と裏をチーンしてもOK)
調味料もいらないし、ほっといたら…
出来上がり〜。
冷まして、切ったら、そのままでも、
タマネギスライスとドレッシングで、
どーぞ。(*^_^*)
しっとり…美味しい。
たっぷり残るスープも使えます。
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