鶏むね肉は優れもの(*^_^*)

鶏ムネ肉は、
低脂肪・高栄養でとてもヘルシー。
しかも、お安い。




鶏肉のタンパク質は、必須アミノ酸のバランスがとてもいいんだそうです。




特に
ムネ肉は、皮膚や粘膜の健康、眼精疲労に良いビタミンAに加え、代謝を進めて細胞を元気にするビタミンB群、疲労回復や粘膜・消化器系の保護に良いナイアシンも豊富!




コレって 今の私が求めてる 全て じゃない?!




わかったら、早速 作りましょう。



えー 本日は、
鶏むね肉のテリーヌ。



ムネ肉を開いて、梅肉と人参、アスパラを巻いて、電気釜の保温スイッチを オン!
(お野菜はインゲンやパプリカなどでもいいし、ラップに巻いて電子レンジで、表と裏をチーンしてもOK)




調味料もいらないし、ほっといたら…
出来上がり〜。



冷まして、切ったら、そのままでも、
タマネギスライスとドレッシングで、





どーぞ。(*^_^*)




しっとり…美味しい。



たっぷり残るスープも使えます。



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