元気を出す為には、
身体を休めるのも大切だけど、ちゃんと食べなければ!ねー!
今日は?
トムヤムクンを作ってみました。
冷蔵庫にあるものは?……
冷凍海老、小松菜、しめじ、モヤシ、なんだけど ・・
コレが 酸っぱ辛くて美味しいのー!
3回 お代わり〜♪
器もね、
エスニックに、と思いまして使ったのは、、、
ベトナムに行ったとき、バッチャン村の工房で買ったバッチャン焼きカップ。
タイ ではないけど。
気にしないでくだタイ。(^_^;)
「トム」で煮込む、「ヤム」で混ぜる、「クン」で海老、の意味。
エビが鶏肉だと トムヤムガイ になるらしい…。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・