食気に食器
今夜は 何にしようかなぁ……
手はかけたくないし、、、
そんなに食欲もないしね
うーん……
買ってきたのは?
鳥のササミ。
ササミフライの予定だったけど、
粉・卵・パン粉に油…
うーん…………
もっと、カンタンにできるものー!
では、
フライパンにオリーブオイルを少し、
火をつけて、
ササミを並べ
塩と黒胡椒は多めに パッパッパッ。
両面を焦げないように焼いて、
空いている所で
ピーマン・キノコ・プチトマトも炒め…
全部、取り出したら。。。
出ました!メープルシロップ!(^∇^)
空いたフライパンに、メープルシロップと少しのお醤油を煮詰めて、盛付けたササミにかけます。
以上。
えーと、包丁は使いませんでした。(^_^;)
でもね、
普段使わない お皿を用意したんです。
ほーら、食べたくなってきたでしょ?
私的に、good!であります。(^∇^)
何ごとも、
器
って大切だね。
シミジミ……
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・