牡蠣

er が付く月は 牡蠣 の季節!


牡蠣の土手鍋セット!を食べちゃった!





牡蠣の炊き込みご飯
牡蠣フライ
牡蠣の土手鍋



美味しかったなぁー…





大好きな牡蠣の思い出 は、たくさんあって…


最初の出会いは?
殻付き生牡蠣にレモンとケチャップがついてて…


美味しいとは思わなかったな…




それから、
パリ旅行の最終日の夜、山盛りの生牡蠣を食べて、日本に帰るまで12時間 、飛行機の中で苦しんだし…




しばらく 嫌いでした。




NYのグランドセントラル駅にあったオイスターBARで、せっかくなので、恐る恐る 3ピース食べて…




又、好きになったんだよねー!(*^_^*)





海で食べた 焼き牡蠣!


六本木の店で経験した 生牡蠣にシングルモルトウィスキーをかけるのも 海の塩の味に絶妙にあいます!



最近、独立問題で話題になった、スコットランドアイラ島の食べ方です。





お家でもカキフライは作るけど、揚げる時 撥ねるから中々ねー。。・,。・,,・、,
キッチンの片付けが大変なの。



だから、



元気が出ない最近の私へ ご褒美でした。(*^_^*)




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・