キャベツ

久ーしぶりに、ランチにとんかつ屋さんに行き、ヒレカツ定食を食べました。


ご飯、お味噌汁、キャベツはお代わり自由ですので(*^_^*) と店員さん。



ご飯は食べきれなかったけど


キャベツをお願いしまーす。(*^_^*)


大盛り!を皿にのせてくれてね、


わしわし と食べて 大満足でした!




さっきね、偶然見たTVでね、


胃の粘膜の修復、胃酸過多には、ビタミンU が大切。


ビタミンUが豊富なキャベツは?

買ってきて直ぐ食べるより、


冷蔵庫で7日間くらい冷やすと、数倍ビタミンUが増えるんですって!


そして、


千切りしたら水にさらさない。
常温で食べる。



そうか、
冷蔵庫に残ってるキャベツも
千切りサラダにしようっと。(*^_^*)



・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・