キャベツ
久ーしぶりに、ランチにとんかつ屋さんに行き、ヒレカツ定食を食べました。
ご飯、お味噌汁、キャベツはお代わり自由ですので(*^_^*) と店員さん。
ご飯は食べきれなかったけど
キャベツをお願いしまーす。(*^_^*)
大盛り!を皿にのせてくれてね、
わしわし と食べて 大満足でした!
さっきね、偶然見たTVでね、
胃の粘膜の修復、胃酸過多には、ビタミンU が大切。
ビタミンUが豊富なキャベツは?
買ってきて直ぐ食べるより、
冷蔵庫で7日間くらい冷やすと、数倍ビタミンUが増えるんですって!
そして、
千切りしたら水にさらさない。
常温で食べる。
そうか、
冷蔵庫に残ってるキャベツも
千切りサラダにしようっと。(*^_^*)
・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・