みかん
このみかん!甘ーい!
みかんの種類もたくさん出てきましたねー。
最近はあまり食べなくなったけど
手のひらが黄色くなるくらい食べた時期あったね。^^
そう言えば こんな記事みっけ!
20日付米科学誌プロスワンが発表した所によると、
(温州ミカンの産地、浜松市の三ケ日町地域での研究により)
「ミカンを黄色くする色素であるβクリプトキサンチンが、骨を増やしたり、減少を抑え・・ミカンを毎日4個食べることに相当する血中濃度の人は、ミカンを食べない日がある人よりも、骨粗鬆症にかかるリスクが92%低いことがわかった。」
骨粗鬆症を予防できるらしい・・・!
へぇ〜〜!!
じゃぁ 2個、食べちゃおうかな?
でもさ 別の記事には・・
「コーラやジュースなどの清涼飲料水をほぼ毎日飲む女性は、ほとんど飲まない女性と比べて脳梗塞になる危険性が1.8倍高いとの研究結果を、国立がん研究センターにより26日、発表されました。」だって。
そうか!
当分・・違った ^^ 糖分のとりすぎにも 注意!
買った袋の 等分 は おすそ分け^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・