鯖缶
姉が待たせてくれた、大きめの鯖缶。
どうやって食べよう。。。
■スライス玉ねぎを水にさらして青葱を添える・・・
■上にバターを乗せてコクを出す・・・
■炊き込みご飯やら、
■白菜との煮込み。
どれも簡単に出来そうでいいな ^^
う〜〜んとね、わたしが考案^^したのは?
■オリーブオイルで、茄子とフレッシュトマトを炒め、鯖の汁も一緒にいれてほんの少し煮込み、塩コショウとオレガノで調味。
仕上げにバジルを入れて。
トーストと一緒に。^^
おいしい!なかなかではないの?!
・・・そうだ!
写真を撮るのを忘れた!
元気をだして!
予約したお医者さんにいってきまぁ〜す。^^
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::