鯖缶

姉が待たせてくれた、大きめの鯖缶



どうやって食べよう。。。



■スライス玉ねぎを水にさらして青葱を添える・・・
■上にバターを乗せてコクを出す・・・
■炊き込みご飯やら、
■白菜との煮込み。



どれも簡単に出来そうでいいな ^^




う〜〜んとね、わたしが考案^^したのは?



■オリーブオイルで、茄子とフレッシュトマトを炒め、鯖の汁も一緒にいれてほんの少し煮込み、塩コショウとオレガノで調味。
仕上げにバジルを入れて。
トーストと一緒に。^^




おいしい!なかなかではないの?!




・・・そうだ!
写真を撮るのを忘れた!




元気をだして!
予約したお医者さんにいってきまぁ〜す。^^



::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::