ヒントから・・ピン!っと。^^

日記を書いていて、ありがたいこと。



足らないことを教えていただいたり、
Webで検索して、思わぬ自分が知らないことを発見すること。^^




いろん風に捉えてくださったり、
補足もできたり。




そうか〜
そうなんだ・・・


へぇ〜!!!



と、又勉強になりました。^^v



◎咲かせると美味しい葉っぱが出来なくなる、バジルのお花は?


■オリーブオイル漬けに。(ピンクペッパーを入れて。)


■ついでに、ペペロンチーノオイルも作っちゃった。
 (鷹の爪・ニンニク、万願寺とうがらし入り。)



◎細すぎて一本使い残してあった、新さつま芋は?


■水栽培に。・・・ちっさな芽が出てたの!。。
         伸びたらプランターに、そして茎も佃煮・・・
         までいけるかなぁ。



ペペロンチーノオイルでね、今日は、
茄子と万願寺とうがらしの味噌炒めを作って・・・
バジルの香り〜のオイルは・・・う〜〜〜んと何にする??



気づかせていただいて、ありがとうございました。  はな^^







途中でPCがクラッシュ・・・・・・AM ?:00なの  眠い・・・