冷めてもおいしい^^

ラタトゥイユ


フランス南部プロヴァンス地方の煮込み料理。



冷蔵庫にあるお野菜 集合!



茄子、ズッキーニ、マッシュルーム、たまねぎ、セロリ、トマト、ピーマン
おまけに、かぼちゃも入れちゃいましょ。♪~♪


オリーブオイルに ニンクニの香り〜〜・・ベーコンもね。




では、 黄色のお皿に 摘んだバジルを添えて・・・試食 



どうかな ?  good !! ^^v


簡単、きれい、おいしい。




『ラタトゥユ(仏: Ratatouille)とは野菜煮込み料理である。 ・・・
語源はRata-は軍隊言葉で(ごった煮)という意味、Touillerは(かき混ぜる)である・・・』




残りはもう少し煮込んでから・・・・
冷たく冷やしてたべましょ。



ワインは?
フランス南部プロヴァンス地方と言えば シャブリ!!
冷えたの・・・・・ない? ね^^。