冷めてもおいしい^^
フランス南部プロヴァンス地方の煮込み料理。
冷蔵庫にあるお野菜 集合!
茄子、ズッキーニ、マッシュルーム、たまねぎ、セロリ、トマト、ピーマン
おまけに、かぼちゃも入れちゃいましょ。♪~♪
オリーブオイルに ニンクニの香り〜〜・・ベーコンもね。
では、 黄色のお皿に 摘んだバジルを添えて・・・試食
どうかな ? good !! ^^v
簡単、きれい、おいしい。
『ラタトゥユ(仏: Ratatouille)とは野菜煮込み料理である。 ・・・
語源はRata-は軍隊言葉で(ごった煮)という意味、Touillerは(かき混ぜる)である・・・』
残りはもう少し煮込んでから・・・・
冷たく冷やしてたべましょ。
ワインは?
フランス南部プロヴァンス地方と言えば シャブリ!!
冷えたの・・・・・ない? ね^^。